Con el ESTA visado es más fácil ir de vacaciones

Son apenas 38 países que forman parte del programa de exención de visa en el cual los que cuenten con una nacionalidad dentro de los 38 países no necesitarán de una visa de no inmigrante para visitar por los Estados Unidos ya sea por vacaciones o por negocios. Países como Chile que se unió en el 2014 forman parte del visado ESTA por tener una baja tasa de inmigración y desempleo.

Obtener un permiso para viaje o el ESTA visado es muy fácil dado que solo se trata de llenar una solicitud por internet con datos básicos y esperar un máximo de 72 horas para obtener un respuesta positiva o negativa dependiendo tu situación ya sea económica o policial ya que los que tienen problemas con la ley en su gran mayoría no son acreedores de una ESTA visado.

Sin duda estos países son los que más fácil tienen ingresas a los Estados Unidos pero a su vez este país se sigue reservando el derecho de admitir a quien desee ya que él ESTA visado no es un documento que especifica que puedes ingresar a vacacionar pues al momento que llegas al aeropuerto ellos decidirán si te quedas o te vas de regreso a  tu país; pero cabe recalcar que eso solo se da en menos del 1℅ de los casos.

Desde el 2008 está en funcionamiento en Electronic System for Travel Authorization o Sistema Electrónico de Autorización de Viaje que permite a los ciudadanos de ciertos países tener el libre acceso a los Estados Unidos. Hasta el año 2016 solo 38 países forman parte del programa visa waiver o ESTA visado que permite a las personas el libre acceso de los Estados Unidos sin necesidad de una visa de no inmigrante y esos países son:

Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi, Chile, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovenia, Eslovaquia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Países Bajos, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Portugal, Reino Unido, República Checa, Taiwán, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza.

Los requisitos para que tú país tenga oportunidad a formar parte de este programa de exención de visa es tener una baja tasa de inmigración y por supuesto de desempleo. Salir de vacaciones siendo parte de este programa es más fácil ya que nos evita todo el trámite de solicitar una visa, además de ahorrarnos gastos.